雞蛋品牌: 桐花蛋-紅蛋 ; 青花蛋-青殼蛋 ;雙機能蛋-同含DHA+葉黃素

近幾年,食安問題窮出不斷,美牛瘦肉精,三聚氰胺,塑化劑,民眾仍餘悸猶存,接連爆出的毒澱粉,混充劣質油,摻雜米更使消費者人心惶惶,我們不禁要問:要找到一樣能讓消費者可以安心的食材,是否變成一種奢望?本畜牧場秉持著無毒、安心、新鮮與美味的理念從事生產,為消費者層層把關,只給消費者最好的鮮雞蛋。在現行土雞產業有著許多不能說的秘密,如抗生素的濫用,惡劣的畜養環境,過度密集的飼養,非合格藥物的添加,都在在的打擊消費者的信心,對生鮮雞肉的怯步。我們要建立一個高透明度,經得起消費者檢驗的土雞畜牧場。許多消費者心中都有一個疑問:為何別人要使用抗生素,而你卻可以不用?關於這個問題可以由三個層面來探討。
 

一般土雞畜牧場一坪都飼養三十隻以上,更甚者數量更高達四十五隻。其實雞跟人一樣,你可以想像,當一群人都在同一個狹小密閉空間裡生活,當然會有疾病發生與傳染,密度越高發生疾病機率也跟著升高。台灣有蛋農超過92%以上都是以籠飼方式,但是我們堅持三百坪畜舍只養兩千隻,等於每坪不超過七隻,除了讓雞隻有足夠的運動生活空間,也可以大幅降低疾病發生的可能。一旦發生疫情也採自然淘汰,堅決不投藥,不使用抗生素。其實現行許多畜牧場都標榜無藥物殘留,但我們必須重申一個觀念,無藥物殘留並不等同無投藥,在檢測上有可能是因為藥物殘留量過低無法驗出,至於有無就留給消費者自由心證。

 

一般土雞畜牧場所吃飼料都由大型飼料廠供給。而本場採自行配料,對於各種原料進行品質嚴格的管控,確保每隻雞吃到都是最新鮮的飼料。將食補的觀念融合在飼料配方裡,添加多種天然的中草藥、香料、香草、牧草及蔬菜,如:十全大補湯、補中益氣湯、靈芝、辣椒粉及大蒜粉等,以提升雞隻免疫力來對抗各種疾病同時能增加雞肉的風味

有優質的飼料也需要良好的飼養環境來做搭配。一般畜牧場提供的運動場都偏小,甚至有些還沒有設置運動場。但樂活畜牧場平面飼養的方式來養畜健康的雞,產健康的蛋,讓雞群有更大的空間活動

好的開始就是成功的一半,所以雛雞的選擇就顯得格外重要。本場飼養有台灣「國寶雞」之稱的台畜十三號小型土雞。抗病力佳,活動力好。

除了上述四個條件外,另外就是給予雞最好的照顧,以確保品質。